ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 428 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮
30分
「ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ
15分
つくり方
-
1
かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4等分に切る。チンゲン菜はタテ4つに割る。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のかぶをゆでて冷ます。同じ湯で(1)のチンゲン菜をゆで、
冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ほぐすように炒める。
肉の色が変わったら、Aを加える。ひと煮立ちしたら、牛乳を加えてひと煮し、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に(2)のかぶ・チンゲン菜を盛り、(3)をかける。
「かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く