えびドリアの献立
                献立 44分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 845 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびドリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をよくきる。えびは背ワタを取り、マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎは1cmの色紙切りにする。オーブンは230℃に予熱する。 - 
                                    
2
鍋にバター大さじ4を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、薄力粉を加えて焦がさないように炒める。 - 
                                    
3
牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、Aで味を調える。(1)のえび・マッシュルームを加えて火を通し、ソースを作る。 - 
                                    
4
バターライスを作る。鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の米を炒め、Bを加える。煮立ったら、フタをして弱火で13分ほど炊く。 - 
                                    
5
グラタン皿にバター少々(分量外)を薄く塗り、(4)のバターライスを入れ、(3)のソースをかけ、粉チーズをふって、230℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。 
                            「えびドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー648kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質21.3 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとトマトのコロコロサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。 
                            「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く