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チーズリゾットの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズリゾット

40分

材料(4人分)

1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粉チーズ
60g
バター
大さじ3
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2

    別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. 3

    (1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1
    加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. 4

    汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、
    クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

「チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐
200g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
すり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. 2

    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。

「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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