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チーズリゾット レシピ

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チーズの香り豊か♪レストランみたいな味の濃厚リゾット☆

チーズリゾット
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 60g
バター 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ・好みで 適量

チーズリゾットの作り方

(1)鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。

(2)別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。

(3)(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。

(4)汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

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チーズリゾット レシピ
チーズリゾット
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
1・1/2カップ
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 60g
バター 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズリゾットの作り方
  1. (1)鍋にバター大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. (2)別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
  3. (3)(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)のスープをカップ1加えてフタをし、弱火で煮る。
  4. (4)汁気がなくなってきたら(2)のスープをカップ1ずつ2回加え、クリーム状になったら粉チーズ、バター大さじ1を加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
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チーズリゾット へのコメント

玉ねぎとご飯を炒めて、スープを加えて煮込むだけなので簡単にできました
! 分量通りでは量が少ないので1人分は少なくても1合あるといいと思います。

esmeさん

グッド!

1

シンプルだけど美味しそうです(*^^*)
休日のブランチでいただきたいです♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

チーズリゾットは、いつか挑戦しようと思っていました。とてもおいしくできました。

n.hirokun18さん

グッド!

6

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