トマト春雨の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマト春雨
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
 (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
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                                    4Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
 Bで味を調える。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「トマト春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                