トマトとなすの重ね焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 706 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 29.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「トマトとなすの重ね焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉の手巻きずし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ご飯はAを混ぜる。牛肉はBに5分ほど漬け込む。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
- 
                                    3のりに(1)のご飯・レタス、(2)の牛肉をのせ、包むように巻く。
                            「牛肉の手巻きずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。
- 
                                    3(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                