たまご雑炊の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「たまご雑炊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのさっぱり浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
(2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。 - 
                                    *味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
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                                    *かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「きゅうりのさっぱり浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 - 
                                    
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 - 
                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く