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きゅうりの浅漬け レシピ

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きゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
9kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1本
赤唐がらしの輪切り 1/4本分
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/4

きゅうりの浅漬けの作り方

(1)きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。

(2)ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。

(3)(2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。

*味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。

*かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。

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きゅうりの浅漬け レシピ
きゅうりの浅漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
9kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本
赤唐がらしの輪切り 1/4本分
小さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/4

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きゅうりの浅漬けの作り方
  1. (1)きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。
  3. (3)(2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。
  4. *味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
  5. *かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。
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きゅうりの浅漬け へのコメント

こんぶだしとは初めて知りました。簡単ですぐ出来るのは助かります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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