さっぱり冷製スープそうめんの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 822 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり冷製スープそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 青じそのせん切り・好みで
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり冷製スープそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー669kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
- 
                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
                            「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                