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さっぱり冷製スープそうめん レシピ

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さっぱり冷製スープそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
714kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間45分

さっぱり冷製スープそうめんの作り方

(1)ツナは油をきる。アボカドはひとロ大に切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)ボウルに(1)のツナ・アボカド・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)のツナ・アボカド・ミニトマトをのせて(2)のスープを注ぎ、好みでしそをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さっぱり冷製スープそうめん レシピ
さっぱり冷製スープそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
714kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
ツナ油漬缶・小 1缶(80g)
アボカド 1/2個
ミニトマト 8個
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
青じそのせん切り・好みで 4枚分

材料クリックで 3 Smile

さっぱり冷製スープそうめんの作り方
  1. (1)ツナは油をきる。アボカドはひとロ大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のツナ・アボカド・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)のツナ・アボカド・ミニトマトをのせて(2)のスープを注ぎ、好みでしそをのせる。
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さっぱり冷製スープそうめん へのコメント

涼しげな上、彩りもきれいで美味しそうですね。

かえでっちさん

グッド!

3

美味しそう。暑いときは得にいいですね。

紗侑達さん

グッド!

7

食欲が無いときでも食べてもらえそう

えすしさん

グッド!

6

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