春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとチーズのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。
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                                    2キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
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                                    3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、ゆで卵を散らす。
                            「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのカリカリサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・かぶの順に
 加えて歯ごたえを残すように炒め、器に盛る。
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                                    3オリーブオイル大さじ1を加え、じゃこ・ピーナッツを順に加えてカリッと炒め、
 火を止めてAを加え、(2)にかける。
                            「かぶとにんじんのカリカリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                