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春キャベツとチーズのマヨサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 707 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとチーズのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

春キャベツ
4枚(200g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. 3

    大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、ゆで卵を散らす。

「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ベーコン
2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのガーリックソテー

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。

「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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