牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 448 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 250g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個
 - 新玉ねぎ
 - 1個
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風マヨ奴サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風マヨ奴サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く