帆立とえびの香味炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とえびの香味炒め
10分
材料(4人分)
- 帆立貝柱・冷凍でも可
- 8個
- むきえび
- 8尾
- 薄力粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 1・1/2枚
- にら
- 1/3束
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。 -
3
「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
「帆立とえびの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く