料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立とえびの香味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立とえびの香味炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立とえびの香味炒めの作り方

(1)帆立、えびはそれぞれ小麦粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。

(3)「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
帆立とえびの香味炒め レシピ
帆立とえびの香味炒め
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
帆立貝柱・冷凍でも可 8個
むきえび 8尾
小麦粉 小さじ2
キャベツ 1・1/2枚
にら 1/3束
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

帆立とえびの香味炒めの作り方
  1. (1)帆立、えびはそれぞれ小麦粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
  3. (3)「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

128

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
帆立とえびの香味炒め へのコメント

エビとホタテ大好きです!でもたかいですね(>_<)

ポテトさん28さん

グッド!

0

海老とホタテで豪華です!
おもてなしにピッタリのレシピですね。

harahiroさん

グッド!

1

キャベツとにらを アスパラガスに変えて作ります。楽しみです。

うさうさぎ63さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。