から揚げのガーリックバター醤油風味の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのガーリックバター醤油風味
10分
つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
から揚げを加えて混ぜ、火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。
「から揚げのガーリックバター醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のかき揚げ
30分
つくり方
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1
小柱は水洗いして、すぐに水気を拭き取る。 -
2
玉ねぎは1.5cm角の色紙に切りにし、みつばは2cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)の小柱、(2)の玉ねぎ・みつばを入れ、
薄力粉をふり入れて混ぜ合わせる。 -
4
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、天つゆを作る。 -
5
ボウルにBを入れ、ダマが残る程度に混ぜ合わせ、(3)の具を加え、ザックリ混ぜる。 -
6
しゃもじに(5)を適量のせ、170℃の揚げ油にすべらせるように入れ、
カラッと揚げる。 -
7
器に懐紙を敷いて(6)のかき揚げを盛り、(4)の天つゆを添える。
「野菜のかき揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く