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から揚げのガーリックバター醤油風味の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのガーリックバター醤油風味

10分

材料(4人分)

から揚げ(市販品)
200g
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
6個
プリーツレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しめじをしんなりするまで炒め、
    から揚げを加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にプリーツレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトをのせる。

「から揚げのガーリックバター醤油風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の甘酢あえ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
100g
レモンの皮・せん切り
適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
    しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
    15分おく(時間外)。

「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つけあげと落とし卵のみそ汁

15分

材料(4人分)

さつま揚げ・棒天
6本
小松菜
1/2束
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ3
4個
しょうがのせん切り・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、
    いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。

「つけあげと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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