料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根の甘酢あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の甘酢あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根の甘酢あえの作り方

(1)大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんでしんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。

(2)ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、15分おく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根の甘酢あえ レシピ
大根の甘酢あえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 100g
レモンの皮・せん切り 適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

大根の甘酢あえの作り方
  1. (1)大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんでしんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  2. (2)ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、15分おく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
大根の甘酢あえ へのコメント

甘酢にレモンの発想はありませんでした。頂き物のレモンがあるので、早速作ってみます。

openinggambitさん

グッド!

2

ちらし寿司と一緒に作りましたが、さっぱりしていて食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

1

甘酢でさっぱりとしており、おいしそうですね!ついついお箸がすすんでしまいそうです^^

クノスープさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。