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つけあげと落とし卵のみそ汁 レシピ

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つけあげと落とし卵のみそ汁
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

つけあげと落とし卵のみそ汁の作り方

(1)さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、いったん火を止め、みそを溶き入れる。

(3)再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。

(4)器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。

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つけあげと落とし卵のみそ汁 レシピ
つけあげと落とし卵のみそ汁
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さつま揚げ・棒天 6本
小松菜 1/2束
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
みそ 大さじ3
4個
しょうがのせん切り・好みで 適量
小ねぎの小口切り・好みで 4本分

材料クリックで 3 Smile

つけあげと落とし卵のみそ汁の作り方
  1. (1)さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  3. (3)再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。
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2件のコメントがあります。

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つけあげと落とし卵のみそ汁 へのコメント

つけあげとは、さつま揚げのことなんですね。

はせマムさん

グッド!

0

このお味噌汁とご飯だけで満足できそう

カリモさん

グッド!

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