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中華風ツナポテトサラダの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ツナポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
適量
こしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
    溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  3. 3

    (1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「白菜チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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