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白菜チャーハン レシピ

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白菜チャーハン
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜チャーハンの作り方

(1)白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。

(3)(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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おうちでピザ、つくる?
白菜チャーハン レシピ
白菜チャーハン
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む 100g
ベーコン 1枚
溶き卵 1個分
しょうがのみじん切り 1かけ分
漬け汁・白菜漬けの汁 大さじ3
適量
こしょう 少々
白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜チャーハンの作り方
  1. (1)白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  3. (3)(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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白菜チャーハン へのコメント

白菜の漬物は、白ご飯で食べたい・・・と思ってたのですが、
これは・・・目からうろこが・・・美味しです!!

あんぽんたさん

グッド!

2

これは知っていました、白菜漬けが塩辛く昆布等で味が付いていますから、良く作って食べています。
美味しいですよ、漬けもの好きな人はいやかもしれませんが。

akinokisetudaさん

グッド!

4

いつも白菜の塩漬け余っちゃうのでチャーハンにすると酸味もマイルドになって食べやすそうですね。

くのーるさん

グッド!

3

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