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中華風ツナポテトサラダの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ツナポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱり野菜ジャージャー丼

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏ひき肉
280g
干ししいたけ
2枚(4g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
2cm(20g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
チンゲン菜
6株(600g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
温かいご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって粗みじん切りにする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、「丸鶏がらスープ」をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)のしいたけ・玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(2)のチンゲン菜、(3)をのせる。

「さっぱり野菜ジャージャー丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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