中華風ツナポテトサラダの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ツナポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
20分
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く