シーフードと野菜の香味炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 479 kcal
 - 
                    ・塩分 5.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと野菜の香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 150g
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 豚バラ薄切り肉
 - 80g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードと野菜の香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く