料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍シーフードミックス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

シーフードと野菜の香味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフードと野菜の香味炒め
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードと野菜の香味炒めの作り方

(1)シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせる。

(3)野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

冷凍シーフードミックスを使ったレシピ

レンジにおまかせ♪「Cook Do」干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)のピリ辛味...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シーフードと野菜の香味炒め レシピ
シーフードと野菜の香味炒め
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍シーフードミックス 150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
豚バラ薄切り肉 80g
キャベツ 4枚(200g)
にんじん 1/2本(100g)
もやし 100g
しめじ 1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

シーフードと野菜の香味炒めの作り方
  1. (1)シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・キャベツ、もやし、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせる。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
シーフードと野菜の香味炒め へのコメント

冷凍シーフードミックス+香味ペーストがあれば本当に簡単に美味しい「おかず」の
出来上がりです。どちらかと言うと冷凍シーフードが苦手だったんです。
ちょっとアレルギーぽかったので。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。