シーフードと野菜の香味炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと野菜の香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 150g
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 豚バラ薄切り肉
 - 80g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードと野菜の香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。 
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く