チキンとアスパラの香味ソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。
「チキンとアスパラの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風コーンスープ
5分
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 -
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く