チキンとアスパラの香味ソテー
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 -
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー155 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※16 g