卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに卵黄を入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを
加えて手早く混ぜる。
「卵黄だけで作る 絶品カルボナーラ!」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。 -
*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く