料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ> レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1個(150g)
しいたけ 1個
餃子の皮 2枚
にら 適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 適量

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>の作り方

(1)しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。

*にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 639件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ> レシピ
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個(150g)
しいたけ 1個
餃子の皮 2枚
にら 適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ2
赤唐がらしの輪切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ> へのコメント

コンソメで作れるなんて鶏ガラスープだけじゃなかったんですね。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。