OPEN MENU

MENU

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~の献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~

20分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
クレソン
適量

*「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・ねぎ・しめじ、「Cook Doきょうの大皿」を入れて
    よくもみ込み、味をしっかりからませる。
  3. 3

    グリル皿に(2)の鶏肉を皮目を上にして中央に並べ、周りに(2)のねぎ・しめじを
    のせて上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段12分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  4. 4

    器に盛り、クレソンを飾る。
  5. *味つけの際、ビニール袋に具材、「Cook Doきょうの大皿」を入れてもみ込むと
     ソースが全体にからみやすくなります。

「ガリバタ鶏~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

4種の根菜としょうがの和風スープ

15分

材料(2人分)

大根・正味
30g
にんじん・正味
20g
長いも・正味
15g
ごぼう・正味
10g
350ml
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうがのすりおろし
5g
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、長いもは4cm長さのせん切りにする。ごぼうはよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・長いも・ごぼうを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「4種の根菜としょうがの和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。