ピリリ焼き鳥の献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリリ焼き鳥
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 - 
                                    
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。 
                            「ピリリ焼き鳥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質26.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オイキムチ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 3本
 - 大根
 - 2cm
 - にんじん
 - 1/4本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。 
                            「オイキムチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く