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オイキムチ レシピ

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オイキムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オイキムチの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、30分ほどおく(時間外)。

(2)別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりときって混ぜ合わせる。

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オイキムチ レシピ
オイキムチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 3本
大根 2cm
にんじん 1/4本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

オイキムチの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりときって混ぜ合わせる。
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オイキムチ へのコメント

ピリ辛で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

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ビールと一緒にいただきたいです

みんみんさん

グッド!

0

家にあるもので簡単に作れそうなので、ぜひチャレンジしてみたいです。

はちろうさん

グッド!

0

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