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オイキムチ

オイキムチ(きゅうり+大根を使ったレシピ)

きゅうりや大根を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
    ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
    30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
    きって混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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