ピリリ焼き鳥の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 457 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く