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帆立のチャイナグリルの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のチャイナグリル

10分

材料(4人分)

帆立貝(殻つき)
4個
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてサッと混ぜ合わせる。
  2. 2

    帆立は殻をよく洗い、網に殻が平らな方を下にしてのせて焼く。
  3. 3

    殻が開いたら汁をこぼさないように裏返して(1)をのせ、火が通るまで焼く。

「帆立のチャイナグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
白菜
1/4枚
絹ごし豆腐
1/4丁
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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