ホットサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 561 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。
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                                    2網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。
                            「ホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。
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                                    3器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは1cm角に切り、
 ごぼう、れんこんはたっぷりの水につけてアクを抜く。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけを入れて
 炒め合わせ、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ひっつみを加え、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
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                                    [1]ボウルに薄力粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、
 耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて
 30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。
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                                    *薄力粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。
 生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。
                            「ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                