ホットサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。
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                                    2網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。
                            「ホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
 焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
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                                    3牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
 野菜に火が通るまで煮る。
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                                    4(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
 味を調える。
                            「フライパン1つで 鮭と大豆の野菜ミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                