ホットサンドの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。 - 
                                    
2
網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。 
                            「ホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限フライドポテト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水にさらして、しっかりと水気を拭き取る。「味の素®」をふってよくあえ、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
鍋に(1)を入れ、浸かる程度の油を加えて強火で2分ほど加熱する。ジュワーっという音がしてきたら中火にして、全体がきつね色になるまでさらに7分ほど加熱する。 - 
                                    
3
油をきり、塩をふる 
                            「無限フライドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴボウまきまき満腹スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
5
器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。 
                            「ゴボウまきまき満腹スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く