エビチリの卵炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビチリの卵炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。 - 
                                    
3
(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。 
                            「エビチリの卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 - 
                                    
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。 
                            「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く