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エビチリの卵炒め レシピ

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エビチリの卵炒め
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび 150g
長ねぎ 1本
2個
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/3

エビチリの卵炒めの作り方

(1)えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。

(3)(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。

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エビチリの卵炒め レシピ
エビチリの卵炒め
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
むきえび 150g
長ねぎ 1本
2個
トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

エビチリの卵炒めの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. (3)(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。
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エビチリの卵炒め へのコメント

エビチリ 大好きです。とても 美味しそうです。

もとみみさん

グッド!

0

スイートチリソースの使い道を探してます

ニャンくろさん

グッド!

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