さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 438 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとハムの粒マスタード炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと切干大根のサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「ひじきと切干大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と鶏肉の春雨スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 80g
 - 白菜
 - 3枚(150g)
 - にんじん
 - 3cm(30g)
 - 玉ねぎ
 - 1/8個
 - しめじ
 - 1/4パック(25g)
 - 春雨(乾)
 - 20g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と鶏肉の春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く