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ズッキーニのチーズ焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのチーズ焼き

30分

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
合いびき肉
100g
パン粉
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

「ズッキーニのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単「コクうま」ポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
ベーコン
1枚(15g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、「コンソメ」、分量の湯をふり入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
    Aをまぶして半量を粗くつぶす。
  4. 4

    ボウルに(1)の玉ねぎ・きゅうりを入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。
  5. 5

    耐熱皿に(1)のベーコンを広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
  6. 6

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり、(5)のベーコンを加えて混ぜる。

「簡単「コクうま」ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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