料理区分
ジャンル
調理法
人数

ズッキーニのチーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ズッキーニのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1g
野菜摂取量
192g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニのチーズ焼きの作り方

(1)ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。

(2)ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。

(3)180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。

*フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ズッキーニを使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ズッキーニのチーズ焼き レシピ
ズッキーニのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1g
野菜摂取量
192g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
ズッキーニ 2本
合いびき肉 100g
パン粉 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニのチーズ焼きの作り方
  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. (2)ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. (3)180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

231

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
ズッキーニのチーズ焼き へのコメント

ズッキーニがあったので作りました。お肉はロースのカツ用をフープロで挽いて作りました。アッサリ美味しかったです。焼いた時に水分がかなり出ました。茄子でも代用出来そうなレシピですね。

sethpinoさん

グッド!

0

お弁当用に作りました。チーズだと固くなるのでマヨネーズにしましたが美味しかったです。
くりぬいたズッキーニが意外とかたく、挽き肉と混ぜる前に包丁等で刻んだ方がいいかもしれません。でもごろごろしててもジューシーで美味しいです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

チーズを余すことなく使っている点が素晴らしいですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。