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簡単「コクうま」ポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
20
分
じゃがいもやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
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#ポテトサラダ
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材料
(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
湯
大さじ1
酢
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
ベーコン
1枚(15g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の
いちょう切り
にする。
玉ねぎは
薄切り
にし、きゅうりは
小口切り
にする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、「コンソメ」、分量の湯をふり入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
Aをまぶして半量を粗くつぶす。
4
ボウルに(1)の玉ねぎ・きゅうりを入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
水気をしぼる。
5
耐熱皿に(1)のベーコ ンを広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
6
別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも、
(4)の玉ねぎ・きゅうり、(5)のベーコンを加えて混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
179 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
4.5 g
・野菜摂取量※
30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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