チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
 沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
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                                    2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
 弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
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                                    3器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
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                                    *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
                            「うま味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドは半分に切り、種を取る。
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                                    2「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                