OPEN MENU

MENU

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立

献立 35分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。