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鶏レバーとりんごのソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏レバーとりんごのソテー

20分

材料(2人分)

鶏レバー
180g
薄力粉
適量
りんご
1個
じゃがいも(大)
1個
ベーコン
1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2

    りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。
    ベーコンはこまかく切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに
    薄力粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    (3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。
  7. *バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏レバーとりんごのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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