サバのトマトカレーソースの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 595 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバのトマトカレーソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
 玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
 煮詰めてトマトソースを作る。
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                                    3さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
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                                    4器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
                            「サバのトマトカレーソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものマッシュサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
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                                    3(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
                            「さつまいものマッシュサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとチーズのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、粉チーズをふる。
                            「キャベツとチーズのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                