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さつまいものマッシュサラダ レシピ

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さつまいものマッシュサラダ
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいものマッシュサラダの作り方

(1)さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

(2)天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。

(3)(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいものマッシュサラダ レシピ
さつまいものマッシュサラダ
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
さつまいも 1/2本(120g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
スライスアーモンド 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ルッコラ 少々

材料クリックで 3 Smile

さつまいものマッシュサラダの作り方
  1. (1)さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. (2)天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
  3. (3)(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
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さつまいものマッシュサラダ へのコメント
レシピコメント

言われなければ、さつまいも?と色合い的にわかりませんでした。おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

カレーを作った時にサラダが欲しくて、冷蔵庫にあったさつまいもで作ったら、
とても美味しく出来ました。子どもにも好評でした。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

1

じゃがいもは作ってたけどサツマイモのサラダは新鮮ですね。

山吹0032さん

グッド!

1

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