エビのさっぱりブイヤベース風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 506 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビのさっぱりブイヤベース風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブラックタイガー・または有頭えび
- 4尾
- あさり
- 100g
- パセリ
- 10g
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- トマト
- 1個
- レモンの輪切り
- 1枚
- 赤唐がらしのみじん切り
- 1/2本分
- 水
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/2カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンの輪切り
- 1枚
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。パセリは葉をちぎる。
 トマトは皮を湯むきし、種をはずしてこまかく切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りがたったら
 えびを加えて焼き、焼き色がついたら(1)のあさり・トマト、Aを加える。
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                                    3フタをして4分ほど蒸し煮し、にんにくを取り除き、(1)のパセリを加える。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「エビのさっぱりブイヤベース風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはよく洗い、皮がついたままひと口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
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                                    2玉ねぎはくし形切り、ソーセージは斜め切りにして(1)に加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3Aを加えて、混ぜ合わせる。
                            「レンジで絶品!皮ごとジャーマンポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                